martedì 14 aprile 2020

Millefoglie con crema di cioccolato e nocciole

Millefoglie con crema di cioccolato e nocciole
Preparazione 25 minuti
Riposo 1 ora
Cottura 5 minuti
Ingredienti per 4 persone
3 uova
60 g di zucchero
40 g di farina
40 g di amido di mais
200 g di cioccolato
500 ml di latte
1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
80 ml di latte freddo
1 cucchiaino di zucchero a velo
40 g di nocciole spezzettate
Procedimento
Lavorate con le fruste 1 uovo con 30 g di zucchero, aggiungete 20 g di farina e 20 g di amido di mais. Unite 130 g di cioccolato, meglio fondente, sciolto a bagnomaria, amalgamate e unite a filo 500 ml di latte caldo. Trasferite il composto in una casseruola e cuocete 5 minuti, mescolando, finche' avra' la consistenza di una crema. Fate raffreddare 1 ora. Tagliate 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia in 3 rettangoli uguali. Bucherellateli e pennellateli con 40 ml di latte freddo. Fateli cuocere a 180 gradi 10 12 minuti. Sfornate e farcite un rettangolo di sfoglia con meta' crema al cioccolato, sovrapponete uno strato di sfoglia e coprite con la crema rimasta, adagiate l'ultimo strato di sfoglia. Cospargetelo con 1/2 cucchiaino di zucchero a velo e 20 g di nocciole spezzettate.
Potete arricchire il dolce con fette di banane distribuite sopra lo strato di crema al cioccolato.
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