sabato 4 aprile 2020

Strudel salato con lenticchie, patate e noci

Strudel salato con lenticchie, patate e noci Ingredienti per 5 persone: Pasta da pane pronta 400 g, Formaggio grattugiato 100 g, Patate lesse 4, Cipolla dorata 1, Lenticchie secche decortate 200 g, Gherigli di noce 100 g, Noce moscata, Alloro, Pangrattato, Olio extravergine di oliva, Sale e Pepe. Procedimento: Rosolo la cipolla tritata in una casseruola con 3 cucchiai di olio e la lascio stufare a fiamma bassa per circa 5 minuti. Aggiungo quindi le lenticchie, una foglia di alloro e verso 250 ml di acqua calda. Proseguo la cottura con il coperchio per 15 minuti. Poi, scopro e cuocio ancora a fuoco medio, finche' il liquido e' evaporato. Quindi regolo di sale e pepe. Stendo la pasta sottilissima con il mattarello, dandole forma rettangolare e tirandola leggermente con le mani. La adagio quindi sopra un telo e spolverizzo con poco pangrattato. Distribuisco quindi le lenticchie, le noci tritate, un pizzico di noce moscata grattugiata. Il formaggio grattugiato e le patate tagliate a fettine, avendo cura di lasciare libero un margine di circa 4 cm. Ripiego i bordi laterali della pasta sul ripieno. Dispongo lo strudel in una teglia foderata con carta da forno bagnata e strizzata. Lo spennello con un velo di olio e lo cuocio in forno gia' caldo a 200 gradi per circa 45 minuti, finche' e' dorato. Servo lo strudel appena tiepido. Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione 1 ora Tempo di cottura 45 minuti. https://www.buongustaiag.it/strudel-salato-con-lenticchie-patate-e-noci/ #cucinaitaliana  https://www.buongustaiag.it/strudel-salato-con-lenticchie-patate-e-noci/

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