lunedì 27 aprile 2020

Panzerotti pugliesi

I panzerotti pugliesi Tipici della cucina del Sud Italia e di tutta l'area mediterranea, sono golosi involucri di pasta ripieni e fritti: impossibile resistere! Difficolta' facile Preparazione 30 minuti Riposo 1 ora Cottura 28 minuti Ingredienti per 6 persone: Per la pasta farina di grano tenero 00 250 g, farina di semola 50 g, burro 50 g, uovo 1, farina per il piano di lavoro. Procedimento: Unite le farine e formate una fontana sul piano di lavoro infarinato. Sbriciolate all'interno il burro, amalgamandolo alle farine intorno con le dita e formando delle grosse briciole. Unite 1 pizzico di sale, l'uovo e poca acqua, lavorando con una forchetta. Impastate fino a ottenere un composto morbido. Coprite l'impasto e lasciatelo riposare al fresco almeno 1 ora. Riprendete l'impasto e lavoratelo ancora, allungandolo e ripiegandolo a lungo. Stendetelo in una sfoglia sottile. Ricavate dei dischi di 12 cm di diametro, con un coppapasta. Per la farcitura mozzarella 100 g, passata di pomodoro 100 g, olio extravergine di oliva 10 ml, olio di semi di arachidi 600 ml, basilico, sale e pepe. Scolate e strizzate la mozzarella, tagliatela a fette e sminuzzatela. Unitela, in una ciotola, alla passata di pomodoro, all'olio di oliva, sale, pepe, basilico sminuzzato e, a piacere, origano secco. Sistemate al centro del disco 1 cucchiaio di farcitura e richiudete i panzerotti a nezzaluna, sigillando bene i bordi; se necessario, pennellate la pasta con un albume sbattuto. Scaldate l'olio di arachidi in una padella adeguata a 170 gradi e friggete i panzerotti, pochi alla volta, fino a ottenerli gonfi e dorati, 5 7 minuti. Sgocciolateli man mano su carta assorbente da cucina, con un mestolo forato. Servite subito. Con capperi e olive Potete aggiungere al ripieno una manciata di olive verdi o nere sminuzzate e di capperi. Con cipolla Sbucciate e affettate sottilmente 1/2 cipolla rossa e rosolatela in un tegame con 20 ml olio extravergine di oliva. Unite la passata di pomodoro indicata nella ricetta e insaporitela, mescolando, 10 minuti. Procedete come indicato nella ricetta principale. https://www.buongustaiag.it/panzerotti-pugliesi/ https://buongustaiag.com/2020/04/27/i-panzerotti-pugliesi/i
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