lunedì 13 aprile 2020

Torta con limone e zucchero a velo

Torta con limone e zucchero a velo
Difficolta’ Facile
Preparazione 20 minuti
Cottura 60 minuti
Ingredienti per 8 persone
burro morbido 220 g
zucchero semolato 180 g
uova medie 4
farina 220 g
lievito per dolci 1 cucchiaino
limoni 3
zucchero a velo 150 g
piccoli fiori freschi bianchi e rosa
sale fino a 1 pizzico
burro e farina per lo stampo
Procedimento
Preriscaldate il forno a 180 gradi e imburrate e infarinate una tortiera rotonda del diametro di 20 cm. Lavorate a lungo, in una planetaria, il burro con lo zucchero finche’ sara’ diventato chiaro e spumoso. Aggiungete le uova, una per volta, facendole addorbire bene. Unite la farina, setacciata con il lievito e il sale e, per ultimi, la scorza grattugiata di 2 limoni e il succo di 1 limone. Versate il composto nella tortiera, infornate e cuocete 50 60 minuti; controllate la cottura con uno stecchino prima di sfornare. Preparate, intanto, la bagna al limone: scaldate in un pentolino il succo di 1 limone con lo zucchero a velo, cuocete circa 3 minuti a fuoco dolce senza raggiungere il bollore. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Togliete la torta dal forno , lasciatela nella tortiera e bucherellate tutta la superficie con uno spiedino. Versatevi sopra, quando e’ ancora calda, lentamente tutta la bagna, poca alla volta, finche’ non sara’ completamente assorbita. Lasciate raffreddare il dolce prima di sformare delicatamente la torta su un piatto da portata. Tagliate delle sottili striscie di scorza dal limone rimasto e modellatele a spirale, arrotolandole intorno a un piccolo cilindro. Disponetele sulla torta insieme ai fiori e servite.
Potete farcire la torta, tagliata a meta’, a piacere, con del lemon curd o con della confettura di frutti rossi.
https://www.buongustaiag.it/torta-con-limone-e-zucchero-a-velo/ #tortehttps://www.buongustaiag.it/torta-con-limone-e-zucchero-a-velo/

Nessun commento:

Posta un commento