Tortine Farcite Con Lemon Curd E Crema Ai Fiori Di Sambuco Preparazione 60 minuti Riposo 10 ore Cottura 30 minuti Ingredienti per 2 tartine di 10 12 cm di diametro fiori di sambuco 4 latte intero 250 ml cioccolato 30 g burro morbido 110 g zucchero 160 g estratto di vaniglia 1 cucchiaino uova medie 3 farina 80 g cacao in polvere 30 g lievito 1 cucchiaino scarso sale fino 1 pizzico amido di riso 20 g lemon curd gia' pronto 300 g burro e farina per gli stampi Procedimento Mettete in infusione i fori di sambuco nel latte e lasciate riposare tutta la notte. Scaldate il forno a 180 gradi, imburrate e infarinate 2 tortiere rotonde del diametro di 10 12 cm. Fate fondere il cioccolato nel microonde o a bagnomaria. Lavorate in una planetaria il burro con 110 g di zucchero, finche' sara' diventato chiaro e spumoso. Unite il cioccolato fuso e la vaniglia, mescolate. Aggiungete 2 uova, uno per volta. Unite la farina, precedentemente setacciata con il cacao, il lievito e il sale, amalgamate. Versate il composto nelle tortiere, infornate 30 minuti circa. Preparate nel frattempo la crema ai fiori di sambuco: portate a bollore il latte con i fiori di sambuco. Mescolate in una casseruola lo zucchero e l'uovo rimasti, unite l'amido setacciato. Versate sul composto il latte filtrato, mescolando. Mettete la casseruola sul fuoco dolce e continuate a mescolare con una frusta finche' la crema si sara' addensata. Versate in una ciotola, coprite con pellicola e fate raffreddare. Sfornate e tagliate le tortine in due strati, farcitene una con la crema ai fiori di sambuco e una con il lemon card. Servite completando, a piacere, con una cucchiaiata di lemon curd e 1 rametto di fiori di sambuco. https://www.buongustaiag.it/tortine-farcite -con-lemon-curd-e-crema-ai-fiori-di-sambuco/
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