Pagnotta di riso
Ricetta per celiaci
Per chi ama cucinare con il Bimby
Difficolta' Bassa
Pronto in 35 minuti+240 di lievitazione
Ingredienti per 650 g di pane
400 g di acqua
1/2 cubetto di lievito di birra fresco
10 g di zucchero
500 g di farina di riso
5 g di sale
Preparazione
Mettiamo all'interno del boccale l'acqua, il lievito di birra fresco e lo zucchero. Sciogliamo 30 Secondi, 37 gradi, Velocita' 2. Aggiungiamo la farina di riso e il sale. Impastiamo 3 Minuti, Velocita', Spiga. Trasferiamo l'impasto all'interno di un recipiente e lasciamolo lievitare per 120 minuti, coperto dalla pellicola, in un luogo chiuso. Sgonfiamo velocemente nel recipiente e con le mani infarinate, trasferiamolo in un'ampia teglia ricoperta di carta forno. Lasciamo lievitare l'impasto per altri 120 minuti all'interno della teglia rossa. Nel frattempo preriscaldiamo il forno a 250 gradi e cuociamo la pagnotta per 30 minuti, inserendo sul fondo del forno un'altra teglia piena di acqua. Lasciamo raffreddare prima di affettare. Per un pieno di morbidezza, possiamo sostituire 50 grammi di acqua con altrettanto latte intero.
Buoni Consigli
Proprio come al panificio
La resa della farina di riso e' completamente diversa da quella della farina di grano, percio' rispetto al pane tradizionale, varia la quantita' di acqua da utilizzare. Quando impastiamo il pane a mano, prima della seconda lievitazione, sgonfiamo l'impasto, piegandolo dai bordi verso il centro. La teglia in cui mettiamo a lievitare la pagnotta, e in cui la cuoceremo, deve essere ampia, per permettere alla pagnotta stessa di sgonfiarsi liberamente.
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