martedì 7 aprile 2020

Torta di verza e asiago

Torta di verza e asiago
Ingredienti per 6 persone
Difficolta' Media
Tempo di preparazione 60 minuti
Metodo di cottura Forno 180 gradi
Tempo di cottura 40 minuti
2 rotoli di pasta brisee
400 g di verza
200 g di formaggio asiago
400 ml di latte
30 g di farina
2 uova
burro
sale
Procedimento
Pulite e lavate accuraramente la verza e tagliatela a striscioline sottili. Fate bollire una pentola di acqua salata, versate la verza. Cuocetela per circa 5 minuti. Sciogliete una noce di burro in una casseruola, unite la verza, la farina. Infine il latte a poco a poco. Cuocete a fuoco moderato per 5 6 minuti circa. Trascorso questo tempo, estraete la padella dal fuoco, unite il formaggio asiago. Le uova e amalgamate con cura. Adagiate un rotolo di pasta brisee su una teglia da 22 cm ricoperta con uno strato di carta da forno. Bucherellate il fondo della sfoglia con i rebbi di una forchetta e versate il ripieno di verza e formaggio. Ricoprite l'impasto con il secondo disco di pasta. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa. Fate intiepidire prima di servire.
Da sapere
L'abbondanza di vitamina K, combinata a quella di potassio, rende la verza un alleato per coloro che soffrono di pressione alta, in quanto e' in grado di tenerla sotto controllo.
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