Tronchetto con noci e mascarpone
Procedimento
Dividete dalle uova 5 albumi e montate le 2 uova intere e i 5 tuorli con 180 g di zucchero e il miele. Montate i 5 albumi con 20 g di zucchero, setacciate le farine e unite albumi e ingredienti secchi al composto di uova. Su una teglia da forno posizionate un foglio di carta da forno e con una spatola stendete il composto dello spessore di poco piu' di un centimetro. Cuocete in forno a 240 gradi per 8 minuti. Per la crema: montate i tuorli con lo zucchero ben fermi. Montate a parte la panna e il mascarpone e la scorza e unitelo ai tuorli montati. Tritate grossolanamente le noci e tostatele un po' in una padella antiaderente. Quando la padella sara' ben calda, buttate lo zucchero e girate con un cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero, sciogliendosi si caramella. Bagnate con acqua e zucchero leggermente il biscotto. Con una spatola cospargete di crema al mascarpone e poi di noci caramellate. Aiutandovi con un foglio di carta da forno arrotolate il biscotto farcito e posizionatelo su un piatto o vassoio con la chiusura in basso. Decorate con la rimanente crema e noci caramellate.
Ingredienti per 8 persone
Difficolta' Impegnativa
Tempo di preparazione 45 minuti
Tempo di cottura 8 minuti
7 uova
200 g di zucchero
4 g di miele
110 g di farina
20 g di fecola
Per la crema
250 g di mascarpone
250 ml di panna fresca
100 g di zucchero a velo vanigliato
4 tuorli
scorza di 1 arancia
200 g di noci
50 g di zucchero
Per la bagna
50 g di acqua
10 g di zucchero
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