martedì 7 aprile 2020

Mezze penne in crosta ai tre formaggi

Mezze penne in crosta ai tre formaggi
Per chi ama la Cucina Vegetariana
Tempo di preparazione 35 minuti
Difficolta' Media
Metodo di cottura Forno 200 gradi
Tempo di cottura 10 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
280 g di mezze penne
100 g di ricotta
100 g di gorgonzola
100 g di scamorza
50 g di parmigiano grattugiato
40 g di burro
30 g di rucola
1 rotolo di sfoglia
sale
Procedimemto
Tagliate il gorgonzola a dadini e scaldatelo a bagnomaria in una ciotola per scioglierlo. Aggiungete la scamorza a pezzi e amalgamate bene. Fondete il burro a fuoco lento, aggiungete la ricotta mescolando vigorosamente con un cucchiaio per ammorbidire il tutto. Incorporate la ricotta insaporita ai due formaggi, lavorando il composto per renderlo morbido e omogeneo. Unite la rucola spezzettata e salate. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata. A cottura ultimata, prelevate due cucchiai di acqua di cottura da aggiungere alla crema dei formaggi. Scolate la pasta e versate nella ciotola dei formaggi e unite il parmigiano mescolando per mantecare bene la pasta nel condimento. Disponete il rotolo di sfoglia in una teglia da forno. Bucherellate la pasta e riempitela con le penne gia' condite. Ponete in forno a 200 gradi per 10 15 minuti, sfornate e servite dopo 2 minuti.
Da sapere
Notizie su un formaggio come la zola, dal sapore intenso e con venature verdi, se ne hanno dal diciannovesimo secolo: secondo una leggenda, un casaro, distratto dall'amore, ha interrotto la lavorazione del formaggio per riprenderla il giorno dopo, con conseguente produzione di un formaggio avariato ma prelibato.
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