giovedì 2 aprile 2020

Pollo al Peperone

Menu' al Peperoncino
Pollo al Peperone
Ingredienti per 4 persone
300 g di petto di pollo
3 grossi champignons
una costola di sedano
un porro
un peperone rosso
1 2 peperoncini piccanti
4 scalogni oppure una grossa cipolla
un albume
5 cucchiai di olio
amido di mais
salsa di soia
prezzemolo
sale
Come si prepara
Lavo i funghi e li taglio a fettine sottili. Lavo il peperone, lo apro, elimino il picciolo, i semi e le nervature bianche. Lo taglio a pezzetti. Lavo e mondo anche il sedano, gli scalogni e la parte bianca del porro; li affetto sottilmente. Mondo il petto di pollo dall'ossicino dello sterno e dai filamenti gialli; dopodiche' lo taglio a dadini. Sbatto leggermente l'albume in un piatto fondo. Passo i pezzetti di pollo prima nell'albume e poi nell'amido di mais e li metto a dorare in modo uniforme in una padella con abbondante olio bollente. Tolgo il pollo dal condimento aiutandomi con una schiumarola e nello stesso olio metto gli scalogni, il peperoncino sbriciolato, i funghi, il sedano, il porro e il peperone. Metto il sale e lascio cuocere il tutto a fuoco basso per 5 minuti, rimestando con un cucchiaio di legno. Aggiungo poi il pollo, lo irroro con 2 cucchiai di salsa di soia e unisco un cucchiaio raso di amido di mais sciolto in mezzo bicchiere di acqua fredda. Continuo a mescolate su fuoco basso, finche' la salsa non si sara' addensata 5 6 minuti. Servo in un piatto da portata caldo e decoro, a piacere, con qualche foglia di prezzemolo lavata.
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