giovedì 16 aprile 2020

Colomba al cioccolato fondente

Colomba al cioccolato fondente
Ingredienti per 6 persone
Una colomba
Per la crema diplomatica:
Panna fresca 360 millilitri
Zucchero a velo 100 g
Farina 30 g
Latte 500 millilitri
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Un limone
Per la crema al cioccolato:
Cioccolato fondente al 50% 100 g
Zucchero 150 g
Latte 500 millilitri
4 tuorli
Amido di mais 50 g
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Sale
Procedimento
Per la crema diplomatica: in una casseruola sbatto i tuorli con lo zucchero con una frusta da cucina, incorporo la farina. Verso a filo il latte portato a bollore con l'estratto di vaniglia e la scorza grattugiata del limone. Lascio addensare sul fuoco fino a ottenere una crema, lascio raffreddare e incorporo la panna sbattuta con lo zucchero a velo. Per la crema al cioccolato: in una casseruola monto i tuorli con lo zucchero con una frusta da cucina. Incorporo l'amido di mais e un pizzico di sale, verso a filo il latte portato a bollore con l'esratto di vaniglia. Lascio addensare sul fuoco, rimestando con la frusta. Unisco il cioccolato tritato e mescolo finche' si e' sciolto. Inserisco le creme preparate in tasche da pasticceria e farcisco e decoro la colomba.
https://www.buongustaiag.it/colomba-al-cioccolato-fondente/  #cucinaitaliana
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