sabato 18 aprile 2020

Verdure in tempura

Verdure in tempura
Cucina Vegetariana
Tempo di cottura 25 minuti
Ingredienti per 4 persone
2 zucchine
1 carota
200 ml di acqua fredda
100 g di farina di riso
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di lievito in polvere
Procedimento
Lavate bene 2 zucchine, eliminate le estremita', tagliatele a meta' per il lungo e ottenete delle listarelle. Pelate 1 carota, tagliatela a meta' e poi a fettine per il lungo, riducete queste fettine a meta' per ottenere dei bastoncini un po' appiattiti. Lavate bene 1 broccolo e dividetelo in cimette. Preparate la pastella: in un contenitore di metallo immerso in una ciotola piu' grande con del ghiaccio miscelate 200 ml di acqua fredda, 100 g di farina di riso 1/2 cucchiaino di sale, 1/2 cucchiaino di zucchero e 1 cucchiaino di lievito in polvere: l'impasto non deve risultare colloso. Scaldate abbondante olio di semi in una pentola capiente, immergete le verdure nella pastella poi tuffatela in padella, rigirandola su ogni lato. Cuocete fino a leggera doratura, prelevate le verdure dalla padella e ponetele su carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso. La tempura va servita calda accompagnandola con la salsa di soia. Questa tempura e' eccezionale anche con finocchi, cavolfiori, broccoli, peperoni, funghi champignon, fiori di zucca.
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