Madeleines al cioccolato
Per chi ama la Cucina Vegetariana
Procedimento
Setacciate la farina in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero semolato, il sale e il lievito. Lavate bene la buccia di un limone possibilmente non trattato. Quindi grattugiate e unitela alle polveri. Mescolate bene con una frusta a mano o un cucchaio di legno e aggiungete il burro precedentemente sciolto a bagnomaria o nel microonde. Aggiungete le uova una alla volta e comtinuate ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. Scaldate il forno a 180 gradi, imburrate bene uno stampo classico da madeleine e con due cucchiaini aiutatevi a riempire gli incavi. Cuocetele per 15 minuti circa. Quando si saranno raffreddate mettetele su una gratella e versate sopra ad ognuna del cioccolato fuso precedentemente a bagnomaria. A questo punto, guarnite con gli zuccherini e aspettate che il cioccolato si sia rappreso prima di servire.
Ingredienti per 4 persone
Difficolta' Media
Tempo di preparazione 4 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
175 g di farina
3 uova intere
buccia grattugiata di 1 limone
8 g di lievito per dolci
150 g di zucchero semolato
175 g di burro morbido
1 pizzico di sale
200 g di cioccolato fondente
zuccherini
Curiosita'
Originario della Francia, la storia di questo dolce si lega al culto di Santa Maria Maddalena, la prima evangelizzatrice di Francia insieme a Marta e Lazzaro. Questo spiega anche la forma di conchiglia, che nella simbologia cristiana si attribuisce alla figura del pellegrino.
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