mercoledì 8 aprile 2020

Crostata della Passione

Crostata della Passione
Ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione 1 ora
Metodo di cottura Forno 180 gradi
Tempo di cottura 50 minuti
200 g di zucchero
Burro
Farina
6 Uova
125 g di Succo di frutti dellla passione lo trovate in bottiglia o in lattina
3 4 frutti della passione
Sale
Come si prepara
Lavorate in una terrina 125 g di burro, 75 g di zucchero e una presa di sale; aggiungete 250 g di farina setacciata tutta in una volta e impastate rapidamente. Quanto basta per ottenere un panetto che avvolgerete in pellicola per alimenti. Lasciate riposare la pasta al fresco per un'ora; dopodiche' stendetela e foderate uno stampo a cerniera di 24 26 cm di diametro imburrato e infarinato. Coprite il fondo con un foglio di alluminio e cospargetelo di fagioli secchi. Cuocete la pasta in forno caldo a 200 gradi per 20 25 minuti. Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria in una casseruola 125 g di burro, aggiungete lo zucchero rimasto, le uova sbattute e il succo di frutta. Continuate a mescolare finche' la crema non prende consistenza tanto da velare il dorso del cucchiaio. Tenete il fuoco sempre molto basso. Togliete dallo stampo la carta di alluminio e i fagioli, riempitelo con la crema. Cuocete in forno ancora per 10 15 minuti a 180 gradi. Servite la crostata accompagnandola con i frutti della passione tagliati a meta'; gusterete la polpa, un po' gelatinosa, con un cucchiaino.
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