Pollo allo zenzero
Ingredienti per 4 persone
Petto di pollo 1
Mandorle non spellate 70 g
Cipolla 1
Olio evo 2 cucchiai
Salsa di soia 1 cucchiaio
Zenzero 1 pezzetto
Amido di mais
Brodo
Sale e Pepe
Procedimento
Pulisco il petto di pollo e lo taglio a bocconcini. Sbuccio lo zenzero e lo grattugio. Trasferisco tutto in una ciotola, irroro con la salsa di soia e amalgamo. Copro e metto a marinare in frigorifero per almeno 3 ore, meglio ancora per una notte. Metto a tostare le mandorle in forno caldo a 180 gradi per circa 10 minuti, mescolando a meta' cottura. Sbuccio la cipolla, la trito finemente. Poi la metto ad appassire a fiamma bassa con l'olio in una padella ampia per 6 7 minuti, unendo poco brodo se serve. Passo i pezzetti di pollo in un piatto con un po' di amido di mais, lo scuoto per eliminare l'eccesso. Poi li aggiungo nella padella con le cipolle. Metto a cuocere a fiamma media per 5 6 minuti, unisco le mandorle, regolo di sale e pepe. Poi servo in tavola.
Se preferite un gusto piu' delicato, sostituite la salsa di soia con l'Aceto Balsamico e lo zenzero con un pizzico di cannella.
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