Vitello speziato
Difficolta' Facile
Preparazione 20 minuti
Cottura 65 minuti
Ingredienti per 4 persone
Polpa di vitello 800 g
Cipolla 1
Carota 1
Sedano 1 costa
Peperoncini freschi 2
Prezzemolo 1 mazzetto
Cannella in polvere 40 g
Anice stellato 1 2 bacche
Vino rosso 100 ml
Olio extravergine di oliva 40 ml
Sale
Pepe
Procedimento
Pelate la cipolla, spuntate e raschiate la carota. Spuntate e lavate il sedano, eliminate i filamenti laterali. Tritate la cipolla, carota e sedano grossolanamente. Pulite 1 peperoncino, eliminate i semi interni e riducetelo a pezzettini. Lavate il prezzemolo sotto l'acqua corrente, eliminate i rametti e tritatelo. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Scaldate l'olio extravergine di oliva in una teglia, aggiungete il trito preparato e fatelo appassire, con 2 cucchiai di acqua, 3 4 minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete il peperoncino rimasto e mescolate
1 minuto. Unite la carne e fatela rosolare su tutti i lati 8 10 minuti. Sfumate con il vino rosso, unite l'anice stellato, la cannella in polvere e mescolate. Salate e pepate. Trasferite la teglia, coperta con alluminio, in forno e cuocete circa 40 minuti, rigirando e bagnando la carne con il fondo di cottura piu' volte. Eliminate l'allumimio e fate cuocere ancora 10 minuti. Togliete la teglia dal forno, coprite la carne e fatela riposare 5 10 minuti prima di impiattare. Bagnate con il fondo di cottura, cospargete con il prezzemolo tritato, 1 pizzico di sale grosso e servite a fette. https://www.buongustaiag.it/vitello-speziato/ #cucinaitaliana
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