domenica 26 aprile 2020

Torta rovesciata con ananas

Torta rovesciata con ananas Difficolta' Facile Preparazione 20 minuti Cottura 53 minuti Ingredienti per 8 persone: ananas fresco pulito 600 g, farina 300 g, lievito per dolci 1/2 bustina, zucchero semolato 150 g, uova 3, albume 1, burro morbido 100 g, latte 50 ml, limone 1/2 solo scorza, 20 g di burro e 20 g di zucchero per lo stampo, sale. Procedimento: Montate in una ciotola il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Unite le uova, uno alla volta, il latte e la scorza del limone grattugiata. Aggiungete la farina setacciata con il lievito. Montate l'albume a neve ferma e incorporatelo al composto, poco alla volta, dal basso verso l'alto. Tagliate l'ananas orizzontalmente a fette abbastanza sottili, dividete ogni fetta a meta' per ottenere delle mezzelune, eliminando la parte centrale dura. Accendete il forno a 180 gradi. Rivestite uno stampo a cerniera apribile di 24 cm di diametro con carta forno, bagnata e strizzata. Fate sciogliere il burro per lo stampo con lo zucchero e 2 3 cucchiai di acqua, lasciate che prenda colore 3 minuti circa. Distribuitelo sul fondo dello stampo rivestito e sistemate le fette di ananas intorno sovrapponendole leggermente il primo giro, lasciando un foro al centro e poi ricoprendo anche la parte centrale, in maniera da formare una sorta di corolla di petali. Versate il composto di uova e farina preparato, livellandolo con una spatola. Infornate il dolce circa 50 minuti; fate la prova stecchino prima di sfornarlo: deve uscire asciutto e pulito. Sformate e capovolgete il dolce sul piatto da portata. Potete sistemare sulla superficie del dolce alcune fette di ananas disidratate, delle ciliegie candite e qualche foglioline di menta. Servite.
https://www.buongustaiag.it/torta-rovesciata-con-ananas/
https://buongustaiag.com/2020/04/26/torta-rovesciata-con-ananas/ #cucinaitaliana

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