giovedì 30 aprile 2020

Torta di ananas

Torta di ananas
Ingredienti per 4 persone
200 g di farina
50 g di fecola
110 g di burro
75 g di zucchero
2 uova
una bustina di vaniglina
una scatola di ananas in sciroppo naturale circa 500 g
una bustina di lievito
Come si prepara
Aprite la scatola e sgocciolate le fette di ananas dal succo che terrete da parte; tagliatele a pezzi regolari e tenetele da parte. Lavorate a lungo 100 g di burro morbido con lo zucchero e i tuorli e, quando avrete ottenuto una crema omogenea, aggiungete poco alla volta la farina e poi la fecola. Quindi ammorbidite un po' l'impasto con il succo di ananas ne bastano pochi cucchiai. Aggiungete il lievito, la vaniglina e, per gli ultimi, gli albumi montati a neve. Aggiungete all'impasto 3 quarti dell'ananas a pezzi. Ungete una tortiera di 24 cm di diametro col burro rimasto, adagiatevi la pasta, livellatela, poi distribuite sulla superficie i pezzi di frutta avanzati. Mettete in forno caldo a 200 gradi per circa 40 minuti. Servite la torta fredda.
https://lnkd.in/dYHYRmF
https://lnkd.in/d_D8MHQ

https://www.buongustaiag.it/torta-di-ananas/

Nessun commento:

Posta un commento