martedì 21 aprile 2020

Minestra di farro

Minestra di farro
Ingredienti per 4 persone
Farro perlato 300 g
4 pomodori
Un gambo di sedano
2 carote
Uno scalogno
Brodo vegetale 2 litri
Timo
Rosmarino
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Procedimento
Sciacquate il farro in acqua corrente per eliminare eventuali impurita'. In una casseruola con l'olio rosolate il sedano, le carote e lo scalogno mondati, lavati e affettati. Unite i pomodori ridotti a pezzetti, continuate la cottura per cinque minuti. Aggiungete il farri, aromatizzate con le erbe aromatiche, coprite con il brodo caldo. Portate a bollore e cuocete a fuoco basso con il coperchio per trenta minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e aggiungendo altro brodo se necessario. A cottura ultimata, togliete la minestra dal fuoco, irrorate con un filo di olio. Salate, pepate e servite con il parmigiano ridotto a scaglie.
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