venerdì 3 aprile 2020

Maccheroni all'aceto balsamico

Maccheroni all'aceto balsamico Pulire la cipolla, il sedano, lavarli e tritarli; scottate i pomodori in acqua in ebollizione, scolarli. Privarli della buccia, dei semi e tritarli grossolanamente. Tagliare la pancetta affumicata e la lonza di maiale a dadini. In un tegame con l'olio far appassire la cipolla, il sedano e la carota tritati senza lasciarli colorire; aggiungere i dadini di pancetta e la lonza di maiale e rosolarli, a fuoco vivace, lasciandoli colorire da tutte le parti. Unirvi i pomodori tritati, un pizzico di sale e pepe. Continuare la cottura, a fuoco moderato, per 30 40 minuti circa. Al termine della cottura aggiungervi l'aceto balsamico. In una pentola portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e cuocervi la pasta; scolarla al dente, condirla con il ragu' e servirla calda. Nota: Per questa ricetta sono stati utilizzati maccheroni alla chitarra gia' pronti ed essiccati. Tempo di preparazione 1 ora. Ingredienti per 4 persone: 350 g di maccheroni alla chitarra gia' pronti; 200 g di lonza di maiale; 50 g di pancetta affumicata tagliata in una sola fetta; 1/2 cipolla; 1 gambo di sedano; 1 carota; 400 g di pomodori maturi e sodi o pomodori pelati; 4 cucchiai di olio extravergine; 1 cucchiaino di aceto balsamico; sale e pepe.  https://www.buongustaiag.it/maccheroni-allaceto-balsamico/  #ricettedacucinadelmondohttps://www.buongustaiag.it/maccheroni-allaceto-balsamico/

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