martedì 5 maggio 2020

Zeppole di ricotta

Zeppole di ricotta…Facili da fare, soffici soffici e senza lievitazione!🍩😋Ingredienti: -600 gr. farina -500 gr. ricotta -200 gr. zucchero semolato -2 uova -1 bustina vanillina -2 fialette aromi arancia -1 bustina lievito per dolci -olio per frittura -zucchero semolato q.b. Preparazione: In una citola setacciare la ricotta per renderla cremosa. Aggiungere alla ricotta gli altri Ingredienti: farina, zucchero, uova, vanillina, aromi arancia e il lievito. Impastare il tutto sino ad ottenere un composto ben amalgamato e un po' appiccicoso. Infarinare un piano da lavoro e dividere l' impasto in tanti pezzetti dal peso di circa 50-60 gr. Da ogni pezzo creare un cordoncino e incrocire le estremita' esercitando un po' di pressione per chiudere bene. Friggere le zeppole in abbondante olio a fuoco medio, avendo cura di girarle spesso per farle dorare uniformemente. Scolarle e adagiarle su carta cucina per farle asciugare dall' olio in eccesso. Prima che si raffreddino passate nello zucchero semolato, facendo aderire per bene su tutti i lati. https://www.buongustaiag.it/zeppole-di-ricotta/https://www.buongustaiag.it/zeppole-di-ricotta/

Nessun commento:

Posta un commento