venerdì 22 maggio 2020

Crostata al limone

CROSTATA al limone🍋🍋🍋 Ingredienti per 4 persone Frolla:
-300 g di farina
-3 uova (1 tuorlo/1 intero)
-200 g di zucchero
-130 g di burro
-un pizzico di sale
-un cucchiaino di lievito per dolci
-buccia grattugiata di mezzo limone Ingredienti per la crema:
-3 uova (1 tuorlo /1 intero)
-200 g di zucchero
-25 g di amido di mais
-200 g di farina 00
-500 ml di latte intero di giornata
-1 fialetta aroma limone (da aggiungere al latte). Procedere incorporando gli ingredienti nella sequenza di come sono stati scritti, in ultimo cuocere, sempre girandola durante la cottura. Ingredienti impasto margherita:
-300 g di farina
-200 g di zucchero
-150 g di burro
-3 uova
-un pizzico di sale
-Buccia grattugiata di mezzo limone
-1 fialetta aroma limone
-mezza bustina di lievito Procedimento:
Preparare la crema e farla raffreddare, impastare la frolla e riporla in frigo per 30 minuti a riposare. Nel frattempo incominciare a lavorare l'impasto margherita, facendolo lavorare abbondantemente senza incorporare il lievito, (lo inseriremo poco prima di sistemare l' impasto margherita sulla crostata). A questo punto sistemare la frolla nello stampo, imburrato ed infarinato, stenderci sopra la crema (lasciandone da parte, in una sac a' poche, circa 100/120 grammi servirà per fare le strisce. Stendere, a questo punto, l'impasto margherita ed infine formare le strisce dividendo la crostata in 8 triangoli. Mettere in forno a 170° per 35 minuti circa. Ho usato uno stampo da cm 30○. Occorre anche lo zucchero a velo per spolverare i bordi. https://buongustaiag.it//crostata-al-limone/https://www.buongustaiag.it/crostata-al-limone/

Nessun commento:

Posta un commento