Mud cake (Torta al cioccolato) Ingredienti per 4 persone: 200 gr cioccolato fondente, 400 g zucchero, 250 ml latte, 250 gr burro, 200 gr farina 00, 200 gr farina con lievito, 200 gr cacao amaro, 3 uova grandi (o 3 piccole). Mettete il burro, il cioccolato, lo zucchero e il latte in una pentola antiaderente o dotata di fondo pesante, e fate sciogliere tutti gli ingredienti senza farli bollire. Mescolate e controllate che il cioccolato non si attacchi al fondo. Lasciate raffreddare per 10 minuti. Preparate la tortiera imburrata e infarinata. Accendete il forno a 160 gradi. Versate la miscela di ingredienti sciolti in una grossa ciotola o nella planetaria, e mescolando con le fruste elettriche a bassa velocità (per non montare incorporando aria), aggiungete il cacao e farine setacciati insieme, poi le uova, una alla volta. Versate nella teglia e infornate per circa 50 minuti. La torta deve rimanere piuttosto umida e densa. Sformatela quando è fredda. Per la crema 3 uova, 200 g Farina, 200 g Zucchero, 1/2 litro Latte vaniglia e 200 g Cioccolato fondente, 200 ml Panna vegetale. Mescolate per bene le uova con lo zucchero, la vaniglia e la farina. Aggiungete il latte bollente e fate rapprendere sul fuoco per qualche minuto. Una volta addensata, aggiungete il cioccolato fondente tritato e amalgamate bene. Una volta fredda aggiungete la panna montata. Decorazioni a piacere.
https://www.buongustaiag.it/mud-cake/
https://www.buongustaiag.it/mud-cake/
Nessun commento:
Posta un commento