giovedì 21 maggio 2020

Crostata al limone

Crostata al limone Ingredienti per 4 persone:
Frolla:
300 gr di farina 00
200 gr di zucchero
3 uova
200 gr di burro
1 bustina di lievito
La buccia di 4 limoni grattuggiati Per la crema:
450 ml di acqua
4 limoni grattugiati
100 gr di fecola di patate
100 gr di burro
200 gr di zucchero
3 uova
3 tuorli di uova Procedimento per la frolla:
Nella planetaria aggiungere la farina, zucchero, le uova, il burro sciolto e il lievito. Impastare per 3 minuti circa.
Lasciare riposare per 15 minuti
Nel frattempo preparare la crema in una pentola, aggiungere l'acqua la buccia di un limone, la fecola e il burro. Portare tutto ad ebollizione, quando si addensa togliere dal fuoco e lasciare raffreddare, ci vorranno circa 5 minuti. Quando la crema e' raffreddata, aggiungere i 4 limoni spremuti, 3 uova e 3 tuorli. Girare bene, mettere la crema sulla base della crostata. Cuocere in forno a 180° per 30 minuti. https://www.buongustaiag.it/crostata-al-limone/https://www.buongustaiag.it/crostata-al-limone/

Nessun commento:

Posta un commento