mercoledì 13 maggio 2020

Cream tart

Cream tart Ingredienti per 4 persone: Per la frolla: 3 uova intere, 200 gr di zucchero, 80 gr di olio di semi, 370 gr di farina, mezza bustina di lievito (facoltativo), 1 buccia grattugiata di limone. Per la farcia: 500 gr di mascarpone, 150 gr panna da montare, 200 ml di latte.
Frutta a proprio gusto.
Procedimento: mescolare uova e zucchero, poi unire buccia di limone e olio e concludere inserendo la farina fino a creare un impasto liscio. Creare una palla, avvolgere con pellicola e riporre in frigo per un paio d'ore. Per la farcia: montare la panna e a parte frullare il mascarpone aiutandosi con il latte (non deve diventare troppo liquido). Successivamente unire il mascarpone alla panna amalgamando dal basso verso l'alto.
Si possono ricavare diverse forme con la frolla. Basta disegnare la forma prima su un foglio e poi sovrapporla alla frolla precedentemente stesa. Quindi si ritagliano due forme e si mettono in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 12/15 minuti. Quindi delicatamente si tirano fuori e si lasciano raffreddare. A questo punto si pone una delle due forme in un piatto da portata e si creano tanti ciuffetti con la farcia ottenuta fino a ricoprire tutta la sagoma di frolla. Dopo si sovrappone la seconda sagoma e di nuovo si ricopre di ciuffetti di farcia e si decora a piacimento.
https://www.buongustaiag.it/cream-tart/

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