lunedì 11 maggio 2020

Torta fantasia

Torta fantasia
Ingredienti per 4 persone:
5 uova intere medie
200 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Sbattete con fruste elettriche per 15 minuti a velocità media finché non diventa spumosa. Aggiungete un pochino di lievito + 75 gr di farina 00 + 75 gr di fecola di patate. Mescolate piano con un mestolo di legno per non smontare l'impasto. Mettete tutto in una pirofila imburrata e infarinata e con il solo fondo coperto di carta forno e livellate con il mestolo. Mettete la torta in forno caldo statico a 160 gradi per 35-40 minuti, o finché i lati si staccano dalla pirofila e diventano di un colore dorato. Aspettate che la torta si raffreddi, capovolgete in un piatto togliete la carta forno dal fondo, tagliate in 3 strati per poi farcire. Tagliate 500 gr di fragole, mettete in una terrina con il succo di un limone e un cucchiaio di zucchero, coprite con pellicola e tenete almeno un'ora in frigo. Preparate la crema:
3 uova intere
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
Mescolate bene e aggiungete 500 ml di latte tiepido, una buccia di limone che toglierete alla fine e portate a ebollizione, coprite con la pellicola e aspettate che si raffreddi. Montate 500 ml di panna fresca con un po' di zucchero a velo e uniteli alla crema. Passate le fragole con un setaccino, aggiungete poca acqua e bagnate gli strati, poi mettete la crema con la panna e i pezzetti di fragole. Fino a ottenere l'ultimo strato, farcite con fragole tagliate a metà e mettete nei bordi la granella di noccioline.
Per chi preferisce, con la panna montata si possono fare anche dei ciuffetti sopra con la sac a' poche🍓🍓🍓
https://www.buongustaiag.it/torta-fantasia/
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