sabato 9 maggio 2020

Torta Angelina

Torta "ANGELINA" delicata e dal sapore unico… Ingredienti per 4 persone: Una confezione di Pan di Spagna tondo da 3-strati, 500 gr di Panna per dolci da montare, 500 gr Dulce de Leche, 500 gr di Amaretti, 1-kg di Fragole fresche, 1-Litro di acqua, 250 gr di zucchero di canna, 1 Buccia di un limone medio. Sviluppo:
Lavate bene le fragole, selezionate 10 per decorazione e mettetele da parte, le rimanenti tagliatele a fettine in una ciotola con il succo di limone, nel frattempo fate bollire l'acqua aggiungendo le bucce del limone e lo zucchero per 1 minuto. Ancora calda versate il tutto nella ciotola con le fragole tagliate e lasciate che si raffreddano. Quando le fragole in ciotola sono fredde iniziate a preparare il dolce; montate la panna fino ad ottenere una struttura molto consistente, a questo punto aggiungete il Dulce de Leche amalgamando in modo da non smontare la panna, mettete il composto finito in un sac' a poche. Prendete la ciotola con l'acqua e le fragole e frullatele facendo si che comunque rimangano dei pezzettini di fragola interi. Prendete gli Amaretti e sbriciolateli finemente. Ora siete pronti per assemblare la torta. Prendete la prima sfoglia di Pan di Spagna e depositatela in una tortiera,  bagnate con l'acqua della ciotola le fragole in modo da distribuire anche qualche piccolo pezzo di Fragole, con il sac a' poche fate uno strato di crema su tutta la base (altezza circa 1cm e  ripetetelo per gli altri 2-strati). Stendete, aiutandovi con una paletta, uno strato leggero di crema sui fianchi e ricoprite con gli Amaretti. A questo punto decorate la torta con i pezzetti di Fragole messi da parte a vostra immaginazione. IMPORTANTE: Deporre in frigo almeno 3 ore prima di tagliare la torta per consumarla. https://www.buongustaiag.it/torta-angelina/
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