sabato 9 maggio 2020

Crostata alla frutta

Crostata alla frutta Ingredienti per 4 persone: 500 gr di frolla 200 gr di zucchero 200 gr, 200 gr di burro, 2 uova medie, 1 scorza grattugiata di un limone, 1 busta di vanillina. Crema pasticcera: 300 ml di latte, 2 tuorli  di uovo, 30gr di amido di mais, 50 gr di zucchero, 1 cucchiaino di vaniglia. Per guarnire frutta assortita Per la frolla : Sbattere leggermente le uova con lo zucchero e aggiungere la farina,  il burro freddo tagliato a pezzetti e la scorza grattugiata del limone. Impastare velocemente fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e tenere in frigorifero per circa un’ora. Preparare la crema pasticcera: scaldare il latte in un pentolino con la scorza di un limone, nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero, incorporare l’amido di mais setacciato e mescolare bene.   Versare una piccola quantità di latte caldo nel composto delle uova, amalgamare, unire il composto al restante latte nel pentolino. Riaccendere il fuoco basso e cuocere fino ad addensare il composto. Trasferire tutto in una ciotola, coprire con pellicola e fare raffreddare. Imburrare e infarinare una teglia da crostata , stendere la frolla dello spessore di un cm circa. Adagiare la pasta frolla all’interno della teglia e cuocere a forno preriscaldato a 180°c per 30 minuti. Con la restante pasta fare dei piccoli biscottini. Quando il tutto si è raffreddato farcire con crema pasticcera e guarnire a piacere con la frutta e i biscottini. https://www.buongustaiag.it/crostata-alla-frutta/
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