lunedì 11 maggio 2020

Torta di noci con panna e cioccolato

Torta di noci con panna e cioccolato!😋😉😜 Ingredienti 4 persone per la base:
-200 g noci sgusciate e tritate
-220 g farina 00
-120 g zucchero semolato
-4 uova
-80 ml olio di semi
-120 ml latte
-1 bustina vanillina
-1 bustina lievito per dolci Ingredienti per farcire e decorare:
-500 ml panna da montare
-100 g zucchero a velo
-100 g noci sgusciate e tritate
-scaglie cioccolato fondente q.b. Ingredienti per la bagna:
-1 tazzina caffè
-latte q.b. Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero semolato per 10 minuti circa, fino a quando non diventano chiare e spumose, aggiungere il latte e l'olio di semi. Aggiungere un pò alla volta la farina setacciata con la vanillina e il lievito e amalgamare il tutto delicatamente. Quindi unire le noci tritate e mescolare piano per non smontare il composto. Versare in una teglia a forma di cuore o in una teglia di 24 cm di diametro imburrata e infarinata. Cuocere in forno statico a 180 gradi per 45 minuti circa, per sicurezza fare la prova stecchino.
Una volta pronta la torta di noci lasciarla raffreddare completamente.
Nel frattempo montare la panna insieme allo zucchero a velo.
Quando la torta è del tutto fredda, dividerla in tre dischi e procedere alla farcitura. Mettere il primo disco su un piatto, bagnarlo con la bagna di caffe' e latte e stendere uno strato di panna e spargere sopra un pò di scaglie di cioccolato e granella di noci. Continuare in questo modo fino al terzo disco… Terminare decorando sia la superficie che i lati con la panna rimasta e decorare a piacere con noci e cioccolato! 😉
https://www.buongustaiag.it/torta-di-noci-con-panna-e-cioccolato/https://www.buongustaiag.it/torta-di-noci-con-panna-e-cioccolato/

Nessun commento:

Posta un commento