Panini con gocce di cioccolato Ingredienti per 4 persone: 300 gr di farina manitoba
300 gr di farina "00"
280 ml di latte
50 gr di lievito di birra
200 gr di zucchero semolato
150 gr di zucchero a velo vanigliato
Un pizzico di sale
200 gr di gocce di cioccolato
60 gr di burro morbido
Una fialetta di aroma all'arancia
3 uova per l'impasto e uno per spennellare. Procedimento: Mettere nella planetaria il lievito sciolto nel latte, gli zuccheri e la fialetta e iniziare a lavorare. Aggiungere le farine, le uova, il burro e un pizzico di sale. Lasciare lavorare per 10 minuti. Quando l'impasto risulta liscio, togliere dalla planetaria e lavorare a mano sulla tavola alcuni minuti. Mettere in una ciotola unta e coprire con pellicola e lasciare lievitare per 2 ore. Passato il tempo, riprendere la pasta allargare sulla spianatoia, aggiungere le gocce di cioccolato e arrotolare. Schiacciare un po' il rotolo e piegare in 3, lasciare riposare sulla tavola ancora per 10 minuti. Formare panini di circa 50 grammi e disporre su carta forno e lasciare raddoppiare.
Spennellare con uovo sbattuto e un cucchiaino di latte. Mettere in forno a 180 gradi, forno statico per 15 minuti. https://www.buongustaiag.it/Panini-con-gocce-di-cioccolato/https://www.buongustaiag.it/panini-con-gocce-di-cioccolato/
Nessun commento:
Posta un commento