martedì 12 maggio 2020

Torta al cioccolato con ricotta e fragole

Torta al cioccolato con ricotta e fragole Ingredienti per 4 persone
Per la base al Cioccolato
250 g Farina
250 g Cioccolato fondente
125 g Burro
125 g Zucchero
1 bustina Lievito in polvere per dolci
200 ml Latte
5 Uova
1 pizzico Sale
Per la Crema Ricotta e Mascarpone
500 g Ricotta
250 g Mascarpone
100 g Zucchero a velo vanigliato
Per la decorazione delle Torta
q.b. Fragole
q.b. Gocce di cioccolato fondente. Per il Pan di Spagna
1) Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria e lasciare raffredare.
2) In una ciotola mescolare le uova con un pizzico di sale, latte e zucchero. A poco a poco aggiungere il cioccolato fuso con il burro e continuate a mescolare.
3) Aggiungere un cucchiaio alla volta la farina con il lievito, continuando a mescolare e avendo cura che non si formino grumi.
4) Versare in una teglia di 26 cm di diametro, e metterla in forno preriscaldato a 175° per 40 minuti. Per la Crema
Montare in una ciotola lo zucchero a velo con la ricotta e il mascarpone fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. (al posto del mascarpone montare la panna in un'altra ciotola poi unirla poco alla volta alla ricotta mescolando dal basso verso l'alto per non smontare la panna). Quando la torta si è raffreddata tagliarla in 3 strati e farcirla con la crema e le fragole a fettine. Alla fine decorare la torta con del cioccolato fondente tagliato finemente.
https://www.buongustaiag.it/torta-al-cioccolato-con-ricotta-e-fragole/

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