martedì 19 maggio 2020

Ciambella al latte

CIAMBELLA AL LATTE SOFFICISSIMA
RICETTA:
Tempo di preparazione 15 minuti e il tempo di cottura 45 minuti
Ingredienti per 4 persone
300 g di farina 00
150 g di fecola di patate
200 ml di latte
4 uova
300 g di zucchero semolato
100 ml di olio di girasole
1 bustina di lievito Pane degli Angeli
zucchero a velo q.b.
1 fialetta di essenza alla vaniglia (Io vanillina)
La scorza grattugiata di un limone (Io ho messo l'arancia) Procedimento
Versare in una terrina le uova con le zucchero e lavorarle per almeno 10 minuti con l’aiuto di uno sbattitore manuale o elettrico fino a quando risultino belle gonfie, spumose e schiarite. Unire pian piano a filo l’olio alternando con il latte e la farina setacciata. Lavorare il composto fino a quando risulta bello fluido e cremoso, aggiungere poi il lievito sempre setacciandolo e la scorza grattugiata del limone. Versare il composto in uno stampo per ciambella da 24 cm circa. Mettere in forno a 150°C in modalità statico per 45/50 minuti. Fate sempre la prova stecchino. Una volta pronta, fatela raffreddare bene sopra una gratella.
Togliere dallo stampo e cospargere con abbondante zucchero a velo. Procedimento Bimby
Versare nel boccale la scorza del limone e lo zucchero, azionare il bimby 20 secondi, Velocità turbo 5.
Aggiungere nel boccale tutti gli altri ingredienti 40 secondi, Velocita' 5.
Inburrare e infarinare una teglia e versare dentro il composto. Mettere in forno a 150°C per 45/50 minuti. https://www.buongustaiag.it/Ciambella-al-latte/

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