venerdì 22 maggio 2020

Treccine dolci con Crema pasticcera e gocce di cioccolato

Ciao a tutti, vi ho preparato le Treccine dolci con Crema pasticcera e gocce di cioccolato, perfette per una ottima colazione o per la merenda pomeridiana.
Ingredienti per 4 persone:
300 g di farina “0”
300 g di manitoba
250 ml di latte tiepido
12 g di lievito di birra
200 g di zucchero
100 g di burro morbido
3 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina o vaniglia
Per farcire:
250 g di crema pasticcera
Gocce di cioccolato q. b.
Procedimento:
Sciolgo nel latte tiepido con il lievito, nella planetaria, aggiungo le due farine, lo zucchero, le uova, la vanillina e il composto di latte e il lievito. Impasto il tutto e alla fine aggiungo un pizzico di sale ed il burro a pezzi poco per volta. Metto nella ciotola, copro con la pellicola trasparente e metto a lievitare, nel forno con la luce accesa fino a quando non raddoppia di volume, per 2 o 3 ore. Una volta che è lievitato sulla spianatoia, prendo l’impasto e lo divido in 11 palline da 90 grammi l’una. Riformo la pallina e la divido in tre, formo tre cilindri e poi formero’ le trecce. Lascio lievitare per un’ora e mezza, dopo la lievitazione spennello delicatamente con il tuorlo ed il latte. Poi metto la crema in una sac a’ poche, formo le strisce di crema e cospargo con le gocce di cioccolato, direttamente sulla teglia con carta da forno. Metto in forno già caldo a 170 gradi per circa 15 o 20 minuti. Lascio raffreddare e spolverizzo con lo zucchero a velo. https://www.buong
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