domenica 10 maggio 2020

Zuppa Inglese

Zuppa Inglese
Ingredienti per 4 persone: un pacco di savoiardi
-0,5 lt di crema pasticcera
-0,5 lt di crema al cacao
-0,5 lt di panna da montare
-bagna all' alkermes Ingredienti per la crema pasticcera:
-2 uova (2 tuorli /poco meno di 1 albume)
-4 cucchiai di zucchero (rasi)
-2 cucchiai di farina 00 (colmi)
-0,5 lt di latte intero di giornata
-buccia intera di mezzo limone (da aggiungere in cottura). Procedimento:
Lavorare gli ingredienti nell'ordine in cui sono scritti, mettere sul fuoco, continuando sempre a girare nello stesso verso, fino a che la crema incomincia ad addensarsi. A questo punto, abbassare la fiamma e girare ancora per 2 minuti, spegnere ed aggiungere una noce di burro. Ingredienti crema al cacao:
-2 uova (2 tuorli/poco meno di un albume)
-5 cucchiai di zucchero (rasi)
-4 cucchiai di farina 00 (colmi)
-1 cucchiaio e una punta di cacao amaro
-0,5 lt di latte intero di giornata Per la crema al cacao stesso procedimento della crema pasticcera.
-300 ml di acqua
-110 g di zucchero
-100 ml di alkermes Procedimento:
Unire in un pentolino l' acqua e lo zucchero, portare ad ebollizione, girando con un cucchiaio, a questo punto spegnere la fiamma e aggiungere il liquore. Per realizzare la zuppa inglese, procedere alternando lo strato di savoiardi imbevuti con la bagna, alla crema al cacao, prima e alla crema pasticcera, dopo.
https://www.buongustaiag.it/zuppa-inglese/


Nessun commento:

Posta un commento