sabato 23 maggio 2020

TORTA RED VELVET

TORTA RED VELVET ❤️
INGREDIENTI per 4 persone: PER LA BASE
✅350 gr di Farina
✅310 gr di zucchero
✅160 gr di burro
✅3 uova
✅2 cucchiai di cacao
✅1 cucchiaino di sale
✅1 cucchiaino di bicarbonato
✅1 cucchiaino di aceto di vino bianco
✅1 cucchiaino di estratto di vaniglia o ✅una bustina di vanillina
✅colorante rosso LATTICELLO
✅125 ml di latte
✅125 gr di yogurt bianco
✅2 cucchiaini di limone INGREDIENTI PER LA FARCIA
✅250 gr di mascarpone
✅250 gr di panna
✅200 gr di zucchero a velo PROCEDIMENTO: Prima fase essenziale, preparo il latticello unendo i 3 ingredienti: lo yogurt, il latte e il limone, in modo che abbia tempo di fermentare (8-10 minuti). Con l’aiuto di un frullino o mixer preparo il burro a crema con metá dello zucchero. Quando sono ben uniti aggiungo il resto dello zucchero. Aggiungo alla crema di burro le uova, una per volta! Aggiungo la vaniglia. In una ciotola unisco il cacao e la farina che una volta setacciati posso inserire nel mio impasto alternando con il latticello, ormai pronto per l'uso.
Aggiungo il sale! Ed ecco la parte più bella…🥁aggiungo il colorante! POTRESTE RIMANERNE IPNOTIZZATI 🤣 Come ultimo passaggio, da parte mescolo l’aceto e il bicarbonato e lo aggiungo all’impasto. Teglie imburrate e infarinate! Cuocio in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 25/30 minuti (consiglio sempre la prova stecchino).🔥
BASE PRONTA! 🛑 Per la crema basta unire i 3 ingredienti in una ciotola e montare a neve ❄️ A voi la decorazione! 🆙
La mia è molto carina cosa ne dite!? 🔝
Bon appetit! 🧑🏻‍🍳
Io ho usato 2 teglie di 18/20cm per una torta di 4 piani. Puoi scegliere di usare due teglie da 22/24 cm per una torta di due piani, gli strati dipendono tanto dal tuo coraggio! https://www.buongustaiag.it/torta-red-velvet/https://www.buongustaiag.it/torta-red-velvet/

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