venerdì 22 maggio 2020

Bigne' Craquelin

Bigne' Craquelin INGREDIENTI PER 24 BIGNÈ:
Latte intero 300 ml
Acqua 110 ml
Burro 200 g
Farina 00 300 g
Zucchero 150 g
Uova (circa 4 medie) 225 g
Sale fino 1 pizzico
PER I CRAQUELIN
Zucchero 80 g
Farina 00 80 g
Burro 60 g
PER LA CREMA
Panna fresca liquida 300 ml
Zucchero a velo 60 g
Baccello di vaniglia ½ PREPARAZIONE
COME PREPARARE I BIGNÈ CRAQUELIN Per realizzare i Bignè Craquelin iniziate preparando la Craquelin. Versate in una ciotola il burro freddo, lo zucchero e la farina, impastate con le mani
fino a ottenere un composto uniforme e compatto. Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola per alimenti e conservatelo in frigorifero per 1 ora. Trascorso questo tempo, riprendete il panetto, stendetelo con il mattarello su una spianatoia leggermente infarinata a una spessore di 3 mm. Con un piccolo coppapasta formare dei cerchietti di 3 cm e posizionateli su un vassoio rivestito con carta forno e conservate in frigorifero. Occupatevi ora della pasta Choux: versate in un pentolino il latte, l’acqua, il burro, lo zucchero ed il sale. Portate a leggera ebollizione, togliete dal fuoco, e versate la farina. Mescolate con un cucchiaio di legno per farla assorbire e riportate sul fuoco per qualche minuto, sino a che si staccherà dalle pareti del pentolino. Versate in una ciotola e lavorate per qualche secondo con il cucchiaio di legno per far raffreddare l’impasto. Una alla volta versate le uova e lavorate sino a completo assorbimento. Ottenuto un impasto liscio ed elastico trasferite in una sac-à-poche con bocchetta liscia da 10 mm. Formate 24 bignè di circa 3 cm di diametro spremendo il composto su una leccarda rivestita con carta forno. Posizionate su ogni bignè il dischetto di Craquelin e cuocete in forno preriscaldato, ventilato, ripiano medio a 180° per 25 minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare. Ora occupatevi della crema: in una ciotola versate la panna, lo zucchero a velo e i semi del baccello di vaniglia. Montate il composto con le fruste finché non sarà spumoso. Trasferite la crema in una sac-à-poche con bocchetta rigata. Tagliate il cappello del bignè, un po’ sopra la metà, a circa ¾ e farcite spremendo un ciuffo di crema. I Bignè Craquelin sono pronti per essere gustati! https://www.buongustaiag.it/Bigne-Craquelin/
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