lunedì 18 maggio 2020

Brioches col tuppo

Brioches col tuppo Ingredienti per 4 persone: 500 gr di farina Manitoba
100 gr di lievito di birra
280 ml di latte
Aroma di arancia e 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 bustina di vanillina
100 gr di burro morbido
250 gr di zucchero semolato
3 uova
Un pizzico di sale Procedimento: Mettere nella planetaria lo zucchero, il lievito, il latte, l'aroma di arancia e la bustina di vanillina. Iniziare ad impastare, aggiungere un po' alla volta le farine, le uova e il burro. Continuare finché l'impasto risulta morbido e liscio. Lasciare lievitare per almeno 2 ore. A questo punto formare le brioches di circa 70 gr l'una e in ugual misura il tuppo più piccolo di circa 10 grammi. Lasciare riposare una mezz'ora, a questo punto schiacciare un po' la brioche al centro e inserire il tuppo lasciando lievitare fino al raddoppio. Spennellare con le uova e un goccio di latte sbattuto e mettere in forno a 200 gradi per 10 minuti. https://www.buongustaiag.it/brioches-col-tuppo/https://www.buongustaiag.it/brioches-col-tuppo/

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