giovedì 28 maggio 2020

Rotolo Svizzero

Oggi voglio proporvi il mio Rotolo Svizzero, e' davvero delizioso.
Ingredienti per 4 persone:
5 tuorli di uova
1 pizzico di sale
250 g di zucchero
300 g di farina 00
50 g di lievito per dolci
100 g di olio di arachidi
200 g di latte Per la meringa
150 g di albumi
200 g di zucchero Per farcire:
Marmellata a piacere Teglia larghezza 39
Lunghezza 29 altezza 4 cm Procedimento:
In una ciotola prepariamo la meringa, montando a neve ferma gli albumi con lo zucchero che metteremo in tre tempi, teniamo da parte.
Ora montiamo bene i tuorli con i 200 g di zucchero e il sale.
Mettiamo il composto di tuorli negli albumi e mescoliamo delicatamente dal basso verso l'alto.
Aggiungiamo la farina continuando a mescolare fino ad incorporare bene tutti gli ingredienti.
Ora prendiamo due cucchiai di impasto, li mettiamo in una ciotola e mettiamo l'olio e il latte. Emulsioniamo il tutto.
Questo va inserito nell'impasto e va nuovamente girato delicatamente dal basso verso l'alto fino ad avere incorporato bene tutto.
Ora prendiamo ta teglia ricoperta di carta forno.
Mettiamo l'impasto, lo livelliamo con la spatola e inforniamo a 170 gradi per 25 minuti.
Appena cotto, usciamo dal forno e con l'aiuto di un foglio di carta forno, giriamo sottosopra il Pan di Spagna. Ora guarniamo a piacere, arrotoliamo e stringiamo il Rotolo nella carta forno. Mettiamo in frigo 1ora, poi tagliamo le fette e godiamoci questo meraviglioso Rotolo svizzero. ❤️👨‍🍳 https://buongustaiag.it/rotolo-svizzero/https://www.buongustaiag.it/rotolo-svizzero/

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