martedì 19 maggio 2020

Zeppole

ZEPPOLE (di San Giuseppe)…
possono essere fritte o al forno, queste che vi presento, sono fritte…
La tradizione vuole che siano tipiche del periodo di marzo, ma dal momento che è un pasticcino tanto amato e gradito, si trova in pasticceria tutto l'anno. Ingredienti per 4 persone Pasta choux:
300 g di farina 00
100 g di burro
4 uova intere
1 pizzico di sale
250 ml di acqua Procedimento:
In un pentolino far riscaldare, portando ad ebollizione l'acqua con il burro; appena arriva ad ebollizione spegnere la fiamma e mettere tutta la farina, girare ben bene fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Lasciare raffreddare del tutto.
Successivamente aggiungere un uovo alla volta, lavorando bene l'impasto fino al completo assorbimento. Appena pronto l'impasto, inserirlo nella sac a' poche con bocchettina riccia n°14 e, su dei quadratini di carta forno, formare dei cerchi. La zeppola sarà calata nell'olio bollente con tutta la carta, che dopo alcuni secondi, si staccherà e si procederà a rimuoverla dall' olio. Crema pasticcera:
4 uova (3 tuorli /1 intero)
8 cucchiai di zucchero (rasi)
4 cucchiai di farina 00 setacciata (colmi)
1lt di latte intero e di giornata (fa la differenza sul gusto)
Buccia intera di un limone (da aggiungere alla cottura). Crema al cacao:
4 uova (3 tuorli/1 intero)
9 cucchiai di zucchero (rasi)
4 cucchiai di farina 00 setacciata (colmi)
1 cucchiaio di cacao amaro
1lt di latte intero di giornata. Occorre anche:
Sac a' poche
Bocchettina riccia
Zucchero semolato per passarlo sui bordi delle zeppole (se fritte) n.b. Con la dose soprascritta si ottengono tante zeppole, quante ne vedete in foto. https://www.buongustaiag.it/Zeppole/https://www.buongustaiag.it/zeppole/

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