venerdì 15 maggio 2020

Paste di meligia

Paste di meliga Ingredienti per 4 persone: 300 g di farina di mais fioretto (a grana fine), 300 g farina 00, 3 uova, 3 tuorli di uova, 200 g di burro, 200 g zucchero, 1 cucchiaino scarso di lievito per dolci, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o vanillina) e 1 pizzico di sale. Paste di meligia Procedimento Mescolare bene le farine e lo zucchero, aggiungere poco alla volta il burro leggermente ammorbidito e continuare a mescolare. Aggiungere l’uovo e il tuorlo fino ad ottenere un composto cremoso, ma allo stesso tempo compatto. Io ho utilizzato la sac a' poche con beccuccio diritto, si può usare beccuccio a stella e formare la classica ciambella. Metterli su una teglia con carta forno, farli riposare per un’ora in frigorifero. Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti, sembreranno ancora morbidi, ma si rassoderanno una volta freddi. (io ho fatto la variante biscotti ricoperti con cioccolato fondente). https://www.buongustaiag.it/paste-di-meligia/
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