venerdì 15 maggio 2020

Torta Rocher

TORTA ROCHER INGREDIENTI per 4 persone: 300 g di farina tipo 1 - 100 g di farina di nocciole - 200 g di zucchero - 3 uova - 200 ml di latte - 10 Ferrero Rocher - 100 ml di olio di semi di mais -1 bustina di lievito in polvere per dolci. Per la glassa: 200 g di cioccolato fondente - 200 ml di panna fresca liquida. PROCEDIMENTO
Sbriciolare grossolanamente i cioccolatini. Mettere da parte. In una capiente ciotola, mettere le uova insieme allo zucchero. Con le fruste elettriche lavorarli a lungo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire gradualmente la farina setacciandola insieme al lievito. Quando la farina e il lievito saranno perfettamente incorporati al composto, aggiungere a filo il latte e poi l’olio. Mescolare molto bene, quindi unire la farina di nocciole.
Infine aggiungere i cioccolatini sbriciolati. Amalgamarli perfettamente al composto, poi versare il tutto in una teglia del diametro di 26 cm precedentemente rivestita con carta da forno oppure imburrata ed infarinata. Cuocere la torta Rocher in forno statico preriscaldato a 180° per 30/35 minuti. Prima di sfornarla verificarne l’effettiva cottura infilando al centro uno stecchino che dovrà uscire asciutto. Nel frattempo preparare la GLASSA. Tritare il cioccolato fondente al coltello. Mettere la panna liquida in un pentolino. Quando si avvicinerà al bollore, aggiungere le scaglie di cioccolato e far sciogliere il tutto perfettamente. Quando la torta Rocher si sarà raffreddata, decorarla a piacere con la glassa al cioccolato. Lasciare raffreddare completamente la glassa prima di toccare la torta.  https://www.buongustaiag.it/torta-rocher/https://www.buongustaiag.it/torta-rocher/

Nessun commento:

Posta un commento