domenica 17 maggio 2020

Fiocchi di neve

Fiocchi di neve INGREDIENTI PER 35 PEZZI, SI POSSONO CONGELARE DOPO LA PRIMA LIEVITAZIONE 500 g di farina mista 00 e manitoba 0 in parti uguali, 200 g di burro morbido, 250 g di zucchero, 100 g di acqua tiepida, 200 ml di latte parzialmente scremato, 100 g lievito di birra, un pizzico di sale, 1 buccia di un'arancia o limone.
Crema
600 ml di latte parzialmente scremato, 200 g di farina, 250 g di zucchero,1 baccello di vaniglia, 500 ml di panna da montare già zuccherata. Procedimento: Sciogliere il lievito nel latte tiepido, non bollente, poi unire lo zucchero e mescolare il tutto. Unire questo liquido alla farina, e impastare, mettendo l'acqua, unire il sale, la buccia di arancia grattugiata e il burro morbido a più riprese inpastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Finire l'impasto sulla spianatoia infarinata, far lievitare per 3 ore, fatta la levitazione, suddividere l'impasto in porzioni da 25 g e formare le palline. Far lievitare per 2 ore coperti da pellicola, a questo punto prima di cuocere in forno caldo a 180° per 10-15 minuti, spennellare con uovo sbattuto misto al latte. Crema: mischiare lo zucchero e la farina, mentre scaldiamo il latte con i semini della vaniglia e unire ai composti solidi, mescolare e mettere sul fuoco far addensare e raffreddare. Una volta fredda unire alla panna montata, farcire le brioscine tiepide. Così si riempiranno di crema, con sacca da pasticceria con bocchetta liscia, disporre su un vassoio e spolverizzare con lo zucchero a velo. https://www.buongustaiag.it/Fiocchi-di-neve/

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