Torta Della Foresta Nera
Ingredienti per 4 persone:
450 gr Ciliegie fresche
150 gr Zucchero semolato
50 gr zucchero a velo
100 gr Farina 00
50 gr Cioccolato fondente
25 gr Cacao amaro
4 uova
500 ml Panna fresca
1 bicchierino di kirsch
Burro e farina per lo stampo
Procedimento:
Setacciare la farina e il cacao, montare le uova con 125 gr di zucchero fino a quando risulteranno bianche e spumose. Incorporare la farina e il cacao dal basso verso l'alto con una spatola avendo cura di non smontare il composto e versare in teglia precedentemente imburrata ed infarinata. Infornare a 180 gradi per 30 minuti. Preparare il composto di ciliegie, snocciolarle e metterle in un pentolino con 3 cucchiai di acqua e il restante zucchero. Far cuocere per 15 minuti a fuoco basso. Estrarre le ciliegie e far addensare lo sciroppo, quindi versarlo sulle ciliegie stesse. Montare la panna a neve con lo zucchero a velo e il Kirsch. Tagliare il Pan di Spagna ottenendo 3 dischi. Il primo disco ricoprirlo con la metà del composta di ciliegie e 1/4 della panna montata e ripetere per il secondo disco. Sovrapporre il terzo disco e ricoprirlo con la panna spatolandolo anche sui lati. Ricoprire con scaglie di cioccolato fondente e rifinire con le ciliegie. https://www.buongustaiag.it/torta-della-foresta-nera/
https://www.buongustaiag.it/torta-dellla-foresta-nera/
Nessun commento:
Posta un commento