Crostata morbida al cacao con crema al pistacchio 😋 Ingredienti per la base: 300 g farina 00, 200 g zucchero semolato, 3 uova, 110 g burro 100 g cacao amaro, 200 ml latte, 1 pizzico di sale, 1 bustina vanillina, 1/2 bustina lievito per dolci. Ingredienti per la bagna: 200 ml latte Ingredienti per la crema al pistacchio: 500 ml latte 200 g zucchero semolato 100 g fecola di patate o in alternativa di maizena 3 tuorli di uova, 200 g crema di pistacchio. Ingredienti per decorazione: granella di pistacchio q.b. Preparazione:
In una ciotola montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungere il burro fuso, il latte, la vanillina, la farina poco per volta, il lievito e il cacao amaro e mescolare bene fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Imburrare e infarinare uno stampo furbo per crostata da 28 cm di diametro, versare l'impasto, livellarlo e mettere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 25-30 minuti.
In una pentola mettere i tuorli con lo zucchero e mescolare bene, aggiungere la fecola di patate, il latte un poco alla volta e infine la crema di pistacchio. Porre il tutto sul fornello a fiamma bassa e mescolare fino a quando si rassoda. Lasciare raffreddare la crema coperta con la pellicola da cucina. Riprendere la base e dopo averla posizionata su un piatto da portata, bagnarla con il latte e con l'aiuto di un sac a' poche decorarla con la crema al pistacchio, terminare spargendo sulla superficie la granella di pistacchio.
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