Crostata con Crema pasticcera al limone
INGREDIENTI per 4 persone
Pasta frolla:
4 uova, 200 g di zucchero 200 g di burro freddo, 300 g di farina 00, 80 g di fecola di patate, 1/2 bustina di lievito, scorze grattugiate di 4 limoni.
Crema pasticcera al limone:
3 uova, 100 g di fecola di patate, 500 ml di latte, 200 g di zucchero, 1 buccia di limone, 1 succo di limone, ½ bacca di vaniglia (o mezza bustina di vaniglia), 1/2 fialetta di aroma di limone.
PROCEDIMENTO
Per la pasta frolla mettere in una ciotola la scorza di un limone, il burro freddo a pezzetti e lo zucchero. Formare la “sabbiatura”, schiacciando il burro con le mani e amalgamandolo allo zucchero e alla scorza di limone. Poi aggiungere le uova e la farina, un po’ alla volta, ed impastare tutto. Formare una palla, tenerla 30 minuti in frigo. Per la Crema pasticcera, mettere a bollire a fuoco lento il latte con la scorza di un limone e la vaniglia. Nel frattempo su una ciotola montare le uova con lo zucchero e la fecola di patate. Versare il latte caldo nel composto e rimetterlo sul fuoco (a fiamma bassa) per farlo addensare per circa 3 minuti, mescolando continuamente. Spegnere e aggiungere alla crema il succo di un limone e l’aroma di limone. Far raffreddare la crema versandola su una teglia coperta di pellicola.
Riprendere la frolla dal frigo, dividerla in due parti, una più grande per la crostata e una più piccola per le strisce. Stendere la frolla e bucherellarla con una forchetta. Poi versarci la crema al limone e ricoprire con le strisce. Spennellare la crostata con l'albume e infornarla a 170 gradi forno ventilato 40 minuti o a 180 gradi forno statico. Decorare a piacere. https://www.buongustaiag.it/Crostata-con-crema-pasticcera-al-limone/
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