domenica 17 maggio 2020

Torta Charles Baudelaire

Il mondo è una torta piena di dolcezza Charles Baudelaire.
E questa Pavlova è goduria allo stato puro😍😂 Ingredienti per 4 persone: PER LA MERINGA:
200 gr di albumi a temperatura ambiente (pari circa a 4 albumi)
200 gr di zucchero semolato
250 gr di zucchero a velo
100 gr di amido di mais (maizena) PER IL FROSTING:
200 gr di mascarpone
200 gr di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
250 ml di panna da montare fresca
200 gr di zucchero a velo PROCEDIMENTO:
Nella planetaria iniziate a montare gli albumi. Quando iniziano a formarsi le bollicine, iniziate ad aggiungere lo zucchero semolato un po' alla volta continuando a montare. Quando la meringa sarà pronta (il famoso becco d'anatra), spegnete la planetaria ed aggiungete lo zucchero a velo e la maizena, delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto, per non smontare la meringa. Mettete il composto sulla teglia rivestita di carta da forno, cercate di fare un cerchio di 20/ 22 cm circa. Con un cucchiaio fate un incavo all'interno, servirà per contenere della frutta a pezzetti e metà crema. Infornate a 120 per un'ora e mezza circa (poi la cottura varia da forno a forno). Lasciate raffreddare un po' nel forno con sportello aperto. Per il frosting: semi-montate la panna. In un'altra ciotola montate a crema il mascarpone con il formaggio e lo zucchero a velo. Unite delicatamente le due creme. Guarnite con frutta a piacere. Consiglio di tenere la torta in frigo due ore prima di mangiarla. https://www.buongustaiag.it/torta-charles-baudelaire/https://www.buongustaiag.it/torta-charles-baudelaire/

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