Torta rovesciata con banane e cioccolato Ingredienti per 4 persone:
300 gr di farina 00
200 gr di burro
200 gr di cacao amaro
200 gr di zucchero
3 uova
3 banane
1 limone
un pizzico di sale
Zucchero a velo Procedimento: in una ciotola mettere la farina, il cacao amaro in polvere, lo zucchero, un pizzico di sale, il burro freddo a cubetti e le uova. Lavorare per pochi istanti fino ad ottenere un composto omogeneo. Sbucciare le banane, tagliarle a tocchetti alti circa 3-5 cm e irrorarle con il succo di limone. Porre un disco di carta forno su una teglia rotonda in modo che copre il fondo e i lati. Disporre sulla base le rondelle di banane e coprirle con le briciole di impasto, schiacciando leggermente con le mani. Cuocere in forno caldo e statico a 170° per 30 minuti. Una volta fredda, capovolgere la torta ed eliminare delicatamente la carta forno. Infine spolverare con lo zucchero a velo. https://www.buongustaiag.it/Torta-rovesciata-con-banane-e-cioccolato/
https://www.buongustaiag.it/torta-rovesciata-con-banane-e-cioccolato/
Nessun commento:
Posta un commento