martedì 19 maggio 2020

Tiramisu' al limone

Tiramisu' al limone 😍 Ingredienti per 4 persone: 250 gr di savoiardi, 150 gr di mascarpone, 500 ml di panna Liquida non zuccherata, 200 gr zucchero a velo. Per la bagna dei savoiardi: 200 ml di acqua, 100 ml di succo di limone, 2 cucchiai di zucchero a velo.
Per la crema al limone (gelo): 250 ml succo di limone, 250 ml acqua, 200 gr di zucchero semolato, 65 gr di amido di mais, 1 pizzico di curcuma in polvere. Procedimento
Preparare la cremina al limone, mettendo in un pentolino, lo zucchero semolato, l'amido di mais e l'acqua. Mescolare bene e portare ad ebollizione a fiamma bassa continuando a mescolare finché si addensa. Spegnere la fiamma e versare 250 ml di succo di limone, mescolare, se sembra un po' liquida. Riportare pochi secondi sulla fiamma e riprenderà la sua densità, lasciare raffreddare del tutto. Preparare la crema di mascarpone e panna, in una ciotola versare il mascarpone. Lo zucchero a velo, la panna liquida e montare con le fruste elettriche. Quando e' ben montata unire metà di cremina al limone e mescolare bene. Preparare la bagna con acqua, zucchero a velo e succo di limone. Assemblare il dolce mettendo un anello 24 cm a cerniera senza il fondo su un piatto da portata. Formando uno strato di savoiardi passati nella bagna, uno strato di crema di mascarpone e rifare il secondo strato. Nell'altra metà di cremina al limone, aggiungere un pizzico di curcuma in polvere per dare il colore giallo, cospargere sopra l'ultimo strato di crema di mascarpone con un cucchiaio bagnato. Decorare a piacere e mettere in frigo per 6/7 ore. https://www.buongustaiag.it/Tiramisu-al-limone/https://www.buongustaiag.it/tiramisu-al-limone/

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