martedì 5 maggio 2020

Crostata con confettura alle arance

Crostata con confettura alle arance Ingredienti per 6 persone: Per la pasta frolla Farina 400 g, Zucchero 200 g, Burro 160 g, 2 uova, 2 tuorli di uova, Sale 5 g, Legumi secchi, Frutta rossa: lamponi, fragole, mirtilli e ciliegie. Per la confettura: 6 arance, Zucchero di canna 300 g. Per la pasta frolla: Impastate tutti gli ingredienti, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgete nella pellicola trasparente e conservate in frigorifero per un'ora. Per la confettura: lavate un' arancia, sbucciatela e scottate le scorze ridotte a fiammifero in acqua bollente. Spremete un' arancia e filtrate il succo in un colino. Sbucciate le arance rimaste, pelatele al vivo, dividetele prima a spicchi e poi a pezzetti. Disponetele in una casseruola con lo zucchero,le scorze e il succo e cuocete a fuoco basso per trenta minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Su una spianatoia stendete la pasta frolla in una sfoglia di cinque millimetri con un mattarello. Foderate uno stampo imburrato, bucherellate con i rebbi di una forchetta, coprite con un foglio di carta da forno. Distribuite i legumi secchi, infornate a 180 gradi per venti minuti. Eliminate i legumi e la carta da forno, spalmate la confettura preparata. Decorate con delle striscie di pasta frolla tenuta da parte e infornate per altri dieci minuti. Tempo di preparaziobe: un'ora piu' il riposo. Difficolta' Facile. Tempo di preparazione 1 ora Metodo di cottura Forno Tempo di cottura 220 minuti #cucinaitaliana
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