venerdì 1 maggio 2020

Pan Di Spagna a prova di Bimby

Pan Di Spagna a prova di Bimby
Difficolta' Bassa Pronto in 70 minuti
Ingredienti per 8 persone
210 g di zucchero semolato
7 uova medie intere
5 g di estratto di vaniglia
110 g di farina 00
100 g di fecola di patate
Preparazione
Preriscaldiamo il forno a 180 gradi. Mettiamo all'interno del boccale 210 g di zucchero semolato, 7 uova medie intere e 5 g di estratto di vaniglia. Azioniamo il Bimby e scaldiamo 4 Minuti, Velocita' 3, dopodiche' posizioniamo la farfalla e montiamo 15 Minuti, Velocita' 3. Con le lame in movimento, sempre a Velocita' 3, aggiungiamo con un cucchiaio 110 g di farina 00 e 100 g di fecola di patate, un po' alla volta 1 minuto in tutto. Dobbiamo ottenere un composto liscio e omogeneo. Foderiamo con carta da forno il fondo di uno stampo apribile da 25 cm di diametro, imburriamo e infariniamo i bordi e versiamo all'interno il composto che abbiamo preparato in precedenza. Mettiamo lo stampo nel forno e cuociamo il nostro pan di Spagna per 40 minuti a 180 gradi. Spegniamo il forno e lasciamo raffreddare il dolce all'interno del forno socchiuso. Quando si sara' raffreddato serviamo in tavola il pan di Spagna, farcito a nostro piacimento o, se lo gradiamo, anche senza farcitura. Proviamo il Pan di Spagna farcito di crema arricchita con pezzetti di frutta e ricoperto di panna montata: e' delizioso.
Buoni Consigli
Possiamo preparare il Pan di Spagna con il metodo a freddo, come facciamo di solito, o a caldo, come in questo caso. Possiamo servirlo guarnito di zucchero a velo o farcito e ricoperto a piacere. Questo dolce e' ideale per una merenda, per un te' con le amiche oppure per creare un dolce speciale. Grazie al Bimby, questa ricetta puo' essere preparata da tutti, senza utilizzare termometri da cucina, o bagnomaria. Se necessario, aumentiamo il tempo di montatura delle uova con lo zucchero; dipende dalla dimensione e temperatura delle uova stesse. Lasciamo raffreddare il pan di Spagna nel forno spento e socchiuso, in modo che non si sgonfi. I tempi di cottura dei dolci variano da forno a forno, perche' facciamo sempre la prova stecchino. Per farcire il pan di Spagna, togliamolo delicatamente a meta' con un coltello a lama lunga. https://www.buongustaiag.it/pan-di-spagna-a-prova-di-bimby/
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